第四届全国智能制造联合体合作发展研讨会在江苏泰州召开

2024年5月11日,第四届全国智能制造联合体合作发展研讨会暨第七届江苏智能制造创新发展大会在泰州隆重召开。近百位智能制造领域的专家学者、企业大咖齐聚“科创江苏”试点区海陵,围绕“智造·绿色·未来”主题,集聚智慧、共谋发展、畅想未来,助力江苏智能制造发展迈向更高台阶。

大会现场

中国科协智能制造学会联合体主席团主席、华中科技大学校长、中国工程院院士尤政,华中科技大学教授、中国工程院院士陈学东,中国科协智能制造学会联合体秘书长张彤、常务副秘书长陆大明及13家成员学会秘书长、副秘书长及代表,广东、湖北、江苏等7个省、直辖市智能制造联合体秘书长及代表,江苏省科协二级巡视员李政、泰州市人民政府副市长孙群等领导、专家出席大会。

张彤秘书长在致辞中表示,本次活动的举办,是中国科协智能制造学会联合体和省、直辖市联合体积极响应中国科协“科创中国”行动、服务地方科技发展的一次具体实践,是团结引领科技工作者面向经济主战场开展服务、贡献智慧的主要抓手,对于动员广大科技工作者在立足新发展阶段中自立自强、在贯彻新发展理念中创新创造、在构建新发展格局中勇挑重担、在服务高质量发展中建功立业,具有重大意义。希望通过与各地智能制造联合体的紧密合作,不断提升智能制造技术的创新能力和应用水平,为中国制造业的转型升级注入新的动力。